Jaditau.id - Plong, itu yang pasti dirasakan oleh Kaesang Pangarep usai ucapkan Ijab kobul nikahi Erina Gudono di pernikahannya.
Kaesang Pangarep secara resmi menikahi Erina Gudono, dengan akad nikah kedua mempelai tersebut berlangsung di Pendopo Agung Kedaton Ambarrukmo, Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12/22).
Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), di depan saksi dan kakak Erina yang menjadi wali nikah mengucapkan Ijab kobul dengan penuh keyakinan.
Baca Juga: Sering Makan Mie Instan, Ketahuilah Dampaknya Bagi Tubuh
"Saya terima nikahnya Erina Sofia Gudono binti Mohammad Gudono dengan maskawin tersebut, dibayar tunai," ucap Kaesang saat Ijab kobul.
Terlihat Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menjadi saksi nikah dari Kaesang (pihak laki-laki).
Sedangkan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menjadi saksi Erina (pihak perempuan).
Baca Juga: Ambu Anne Gugat Cerai Dedi Mulyadi, Simak! 8 Rahasia Agar Kamu Terhindar Perceraian Rumah Tangga
Sementara itu, Menko PMK Muhadjir Effendy, kakak Kaesang Gibran Rakabuming Raka, kakak ipar Kaesang Bobby Nasution didapuk menjadi juru bicara pasrah untuk prosesi akad nikah.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan memberikan khotbah dan doa nikah untuk acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.
Usai akad nikah nanti, kedua mempelai Kaesang-Erina juga akan menggelar kirab dan tasyakuran.
Baca Juga: 11 Tempat Wisata Purwakarta Paling Populer
Dikethaui, kirab dan tasyakuran akan digelar di Solo, Jawa Tengah, Minggu (11/12/22) besok.
Artikel Terkait
Waspada! Ini Dia, Alasan Aliran Sesat Sering Mengincar Generasi Muda
Tips Menghindari Modus Penipuan Berkedok Lowongan Pekerjaan
Contoh Puisi Pendek Tentang Ayah Terbaik yang Bisa Kamu Tiru
Peduli Gempa Cianjur, Staff dan Manajemen Hotel Harper Purwarta Salurkan Langsung Bantuan ke Lokasi
Polres Purwakarta Akan Terapkan E-Tilang Januari 2023 Mendatang
Cara Mencegah Black Magic atau Ilmu Hitam
Wajib Diketahui, Inilah 4 Ketentuan Mahar dalam Islam
Cara Membedakan Belut Jantan dan Betina
Kini Jadi Buruan! Uang Kertas Rp 100 Pinisi Cetakan 1992, Ini Sejarahnya
HUT Polairud Ke-72, TOSCA dan Satpolairud Polres Purwakarta Tanam 1000 Pohon Mangrove
Ini Hukuman Jika Sebarkan Gambar dan Berita Hoaks Terkait Bom Bunuh Diri yang Terjadi di Polsek Astanaanyar
Dewan Pers Sebut UU KUHP Mengancam Kemerdekaan Pers dan Demokrasi
700 Media Gabung dalam Jaringan Pemred Promedia, Pengurus JPP Resmi Terbentuk
UMK 2023 di Jabar: Kota Banjar Terendah Sedangkan Karawang Tertinggi, Berikut Daftaran Tiap Kabupaten/Kota