Jaditau.id - Ciri- ciri kacang panjang yang enak dikomsumsi yang harus anda ketahui, terutama para pecinta sayur.
Sering anda jumpai pada beberapa masakan khas Nusantara, seperti kacang panjang.
Hingga saat ini kacang sayur ini masih dikenal hanya sebatas sayuran dan belum banyak diolah menjadi makanan selain sayur.
Baca Juga: Cek Fakta: Minum Kopi Saat Perut Kosong Aman Bagi Kesehatan?
Namun, kacang panjang tidak bisa diolah sembarangan karena bisa menghilangkan cita rasanya yang lezat.
Ciri- ciri kacang panjang yang enak jika ingin mengonsumsi dalam keadaan mentah, sebaiknya pilih kacang panjang yang masih muda agar lebih mudah dikunyah.
Biasanya, orang Indonesia mengonsumsi kacang panjang ini menjadi lalapan untuk menemani menu makanan utama yang tidak berkuah dan cenderung kering.
Baca Juga: Tips Jitu Cara Memancing Ikan Wader di Sungai
Ciri-ciri kacang panjang yang enak dikomsumsi selanjutnya adalah pilih kacang yang masih berwarna hijau muda, terlihat segar, biji-bijinya tidak menonjol, dan teksturnya renyah atau mudah dipatahkan.
Artikel Terkait
Mengenal Cara Kerja Mesin Steam Air Atau High Pressure Cleaner
4 Manfaat Tidur Dalam Keadaan Lampu Mati, Wajib di Coba
Cara Membuat Martabak Telur Rumahan, Sederhana Tapi Enak
Kabar Baik bagi Warga Parung Panjang Bogor dan Depok dari Gubernur Jabar Ridwan Kamil
Cek Fakta: Minum Kopi Saat Perut Kosong Aman Bagi Kesehatan?
Simak! 5 Hal Yang Perlu Dilakukan Perantau Kala Homesick Melanda
Laba-laba Rupanya Bermanfaat Bagi Kehidupan Manusia, Ini 5 Alasannya
Anti Gagal! Cara Membuat Keripik Pisang, Mudah dan Praktis
Cara Panen Kacang Panjang
Besutan Anak Bangsa, MyDrim Hadir Berikan Kemudahan dan Layanan Bagi Masyarakat Purwakarta
Pengen Tahu Berapa Biaya Ganti Warna Kendaraan Sesuai dengan STNK? Segini Besarannya
Cara Mengatasi Gigitan Lintah, Ingat Jangan Sampai Terlambat Diobati!
4 Penyebab Hipertensi Yang Sering Di Abaikan
Lirik Lagu Mari Kita Bergoyang Dangdut - Bunda Corla