Jaditau.id- bubur kacang hijau adalah salah satu makanan yang populer di Indonesia. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat bubur kacang hijau sangat mudah ditemukan dan harganya pun terjangkau.
Selain kacang hijau, terdapat bahan lain yang menambah rasa pada jajanan ini. Seperti santan kelapa, beras ketan merah dan roti tawar.
Selain rasanya yang enak, bubur kacang hijau juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Inilah Fakta Menarik Musang Madu, Satwa Liar Unik Yang Pemberani
1. Menjaga Kesehatan Jantung
bubur kacang hijau mengandung serat yang tinggi dan rendah lemak jenuh sehingga dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
Serat pada bubur kacang hijau dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah yang dapat menyebabkan penyakit jantung.
2. Meningkatkan Sistem Imun Tubuh
Kandungan vitamin C dan antioksidan pada bubur kacang hijau dapat membantu meningkatkan sistem imun tubuh dan melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat menyebabkan berbagai penyakit.
Baca Juga: Inilah 7 Fakta Setan atau Azazil, Musuh Sejati Manusia
3. Membantu Menurunkan Berat Badan
bubur kacang hijau rendah kalori dan kaya akan serat sehingga dapat membantu mengurangi nafsu makan dan membantu menurunkan berat badan.
Selain itu, kandungan protein pada kacang hijau juga dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh.
4. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Artikel Terkait
Kenali 7 Iblis Pangeran Neraka atau Seven Deadly Sins
Motor Sejuta Umat! Begini Cara Memilih Motor Astrea Grand untuk Restorasi
Inilah 7 Fakta Setan atau Azazil, Musuh Sejati Manusia
Resep Masakan Cumi Kecap Pedas Ala Resep Makanan Bunda
Resep Masakan Pindang Ayam Ala Resep Makanan Bunda
Info Terkini! SIM Keliling Purwakarta, Tanggal 6-7 Maret 2023
Terbaru! SIM Keliling Subang, Tanggal 6-7 Maret 2023
Update! SIM Keliling Karawang, Tanggal 6-7 Maret 2023
Inilah Fakta Menarik Musang Madu, Satwa Liar Unik Yang Pemberani
Bersyukurlah, Inilah 5 Manfaat Hujan Sebagai Sumber Kehidupan