Masakan Ini Adalah Makanan Pokok Pada Masa Penjajahan, Namun Kaya Akan Manfaat

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 17:05 WIB
Hidangan Nasi Jagung yang lezat (Instagram/@luis_widarto)
Hidangan Nasi Jagung yang lezat (Instagram/@luis_widarto)

Jaditau.id- Nasi jagung merupakan makanan yang terbuat dari jagung yang dihaluskan dan dicampur dengan bahan-bahan lain.

Makanan ini Sering dijadikan makanan pokok masyarakat Indonesia, pada zaman penjajahan di masa lalu.

Makanan ini memiliki berbagai manfaat yang baik untuk kesehatan. Berikut ini adalah 5 manfaat nasi jagung:

 Baca Juga: Tak Hanya Rasanya Yang Lezat, Minuman Milenial Ini Kaya akan Manfaat

1. Menjaga Kesehatan Jantung


Nasi jagung kaya akan serat yang membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.

Dengan mengonsumsi nasi jagung secara rutin, dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

2. Meningkatkan Energi


Nasi jagung mengandung karbohidrat kompleks yang mudah dicerna oleh tubuh. Karbohidrat kompleks memberikan energi yang tahan lama dan membantu menjaga kadar gula darah stabil. Dengan mengonsumsi nasi jagung, Anda akan merasa lebih bertenaga sepanjang hari.

Baca Juga: Jajanan Ini, Kaya Akan Manfaat, Apaan tuh?

3. Membantu Menurunkan Berat Badan


Nasi jagung rendah kalori dan kaya serat. Serat membantu menjaga rasa kenyang lebih lama sehingga mencegah makan berlebihan.

Dengan mengganti nasi putih dengan nasi jagung, dapat membantu menurunkan berat badan secara sehat.

4. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Halaman:

Editor: David Kholik Sujana

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Masakan Lukumades Ala Chef Inspiration

Kamis, 23 Maret 2023 | 08:05 WIB

Deretan Jenis Gunung yang Menjadi Favorit Wisatawan

Minggu, 19 Maret 2023 | 03:30 WIB
X