Anti Gagal! Cara Membuat Keripik Pisang, Mudah dan Praktis

- Minggu, 8 Januari 2023 | 04:05 WIB
Keripik Pisang (Dok. Jaditau.id/Mikdad)
Keripik Pisang (Dok. Jaditau.id/Mikdad)

Jaditau.id - Siapa yang tidak mengenal keripik pisang? keripik pisang adalah makanan yang terbuat dari pisang yang diiris tipis kemudian digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui.

Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih Makanan ini tersebar hampir merata di seluruh Indonesia, khususnya di Pulau Jawa dan Sumatra.

Jenis pisang yang enak diolah menjadi keripik pisang antara lain pisang Kepok, Tanduk, Nangka dan Ambon.

 

Baca Juga: Simak! 5 Hal Yang Perlu Dilakukan Perantau Kala Homesick Melanda

Berikut bahan, bumbu dan cara membuat keripik pisang gurih yang bisa kamu coba.

Bahan-bahan:

• 1 sdt kapur sirih
• 1 liter air
• 1 sisir buah pisang
• Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

• 3 butir kemiri
• 5 siung bawang putih
• 1,5 sdm ketumbar
• 1 sdm garam dapur
• 2 cm kunyit
• vetsin secukupnya
• 1/2 sendok teh kapur sirih

Baca Juga: Cek Fakta: Minum Kopi Saat Perut Kosong Aman Bagi Kesehatan?

cara Membuat keripik Pisang Gurih: 

  • Langkah pertama kupas kulit pisang dan iris tipis.
  • Rendam pisang dengan air dan kapur sirih selama 1 jam.
  • Tiriskan dan taburi garam di wadah yang baru. Aduk rata.
  • Setelah itu goreng pisang dengan api sedang hingga kecokelatan.
  • Taburkan bumbu halus ke dalam wadah yang berisi pisang.***

Editor: Mikdad Dahri

Sumber: Berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Membuat Es Alpukat Ala Resep Makanan Bunda

Senin, 27 Maret 2023 | 23:58 WIB

Harper Purwakarta Turut Serta Dalam Eart Hour

Minggu, 26 Maret 2023 | 12:11 WIB

6 Tempat Favorit Untuk Ngabuburit di Kota Bandung

Kamis, 23 Maret 2023 | 15:02 WIB

Resep Masakan Lukumades Ala Chef Inspiration

Kamis, 23 Maret 2023 | 08:05 WIB
X